Thursday, July 18, 2013

Dica Saúde - Emagrecer com Sopa

Olá meninas ... Tudo ceertinho ?
Hoje venho com as minhas dicas de saúde, sopa da super certo para perder uns quilinhos, sempre que tenho pouco tempo para alguma festa invisto na sopa e tenho bons resultados.
Espero que gostem.


Meninas,emagrecer no inverno não é das tarefas mais fáceis. Afinal, para se proteger do frio, o corpo "pede " mais carboidrato. E, se no verão, a salada é nossa melhor amiga, no inverno a sopa é o prato mais indicado para quem quer emagrecer.
É aconselhável  fugir de produtos industrializados, como tabletes de caldo de carne ou de galinha, porque eles têm teor de sódio muito elevado. O melhor é usar temperos naturais como manjericão, salsinha, cebolinha e alecrim. Para acompanhar, prefira pão sírio ou pão folha, que têm menor quantidade de carboidrato. Se você tem intolerância a glúten, opte por pão à base de farinha de arroz, torrado no forno com orégano e azeite de oliva.
Para melhorar o funcionamento do intestino, aconselha-se colocar uma ou duas colheres de semente de linhaça ou quinua em flocos, depois da sopa já pronta. Abaixo, seguem três sugestões de receita de sopa saudáveis e saborosas.



Sopa de legumes
Ingredientes:
4 batatas,
2 cenouras,
2 chuchus,
2 abobrinhas italianas,
100g de vagem macarrão,
sal a gosto,
1 cebola média,
2 dentes de alho,
azeite de oliva extra virgem,
água.
Modo de preparo:
Em um caldeirão,cozinhar todos os legumes após lavagem adequada,acrescentar no cozimento o sal, a cebola e o alho. Após cozimento bater tudo no liquidificador e adicionar o azeite de oliva extra virgem ao creme.
Rendimento: 6 porções.
Sopa Oriental
Ingredientes:
3 batatas,
2 cenouras,
1 cebola média,
2 dentes de alho,
1 colher de sopa de orégano,
sal a gosto,
azeite de oliva extra virgem,
02 bandejas de legumes limpos para preparo de Yakissoba (repolho,acelga,couve-flor,brócolis,cenoura e pimentões),
água
Modo de preparo:
Em um caldeirão,cozinhar as batatas e a cenoura,juntamente com o sal,a cebola e o alho;após o cozimento,bater no liquidificador,e voltar o creme ao fogo baixo ,acrescentar os legumes limpos e picados para o preparo de Yakissoba e deixar cozinhar por 15 minutos.
Desligar o fogo e colocar o azeite de oliva a gosto.
Rendimento: 6 porções.
Caldo verde com mandioquinha
Ingredientes:
500g de mandioquinha amarela,
1 maço de couve manteiga,
azeite de oliva extra virgem,
1 cebola média,
2 dentes de alho,
água,
cheiro verde e cebolinha
Modo de preparo:
Cozinhar a mandioquinha juntamente com a cebola,o alho e o sal;bater no liquidificador. Após higienizado o couve manteiga,cortá-lo em tiras bem finas e acrescentar ao creme e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e acrescente à gosto,salsinha e cebolinha picados e azeite de oliva extra virgem.
Rendimento: 6 porções.


Espero que gostem meninas, e testem ..

Beijo a Todas.

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